La nouvelle boulangerie ixelloise, Chambelland, fait déjà bien parler d’elle. Sa spécificité ? Le sans gluten. Gourmandes pâtisseries et pains moelleux sont désormais accessibles aux allergiques et intolérants mais aussi à tous les amoureux de bons produits artisanaux. Concours à la cle afin de vous faire decouvrir leurs produits.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
La biodynamie : entre ciel et terre
Voilà un vin bien « mystique » qui célèbre la vie sous toutes ses formes, à mille lieues des dérives de la viticulture conventionnelle. Ici, on parle de fermentation des sols où des millions de lombrics se tortillent sans sourciller…exit le cocktail chimique « engrais & pesticides ». Vignerons et amateurs de vins pourront profiter des fruits de la vigne sans s’intoxiquer.
Les meilleures glaces artisanales de Bruxelles
Quoi de plus rafraîchissant et gourmand qu’une délicieuse et savoureuse glace sous un ciel ensoleillé et des températures élevées ? Tour de la capitale en quête de bonnes glaces artisanales…
Une nouvelle brasserie pour le Brussels Beer Project !
Le Brussels Beer Project (BBP) est né il y a tout juste 5 ans et se prépare déjà à construire sa deuxième brasserie à Anderlecht après celle du centre-ville à Dansaert. Le nouvel opus aura une capacité de production jusque 10 millions de bouteilles, et sera situé sur le bassin de biestebroeck dans le quartier ‘Port sud’.
On a testé pour vous la nouvelle salle de L’Air du Temps**
Il y a cinq ans, le chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre, déménageait son restaurant gastronomique dans un nouveau lieu : une ferme à Liernu transformée pour un projet global de cuisine, permaculture et hôtellerie. Cette année, en avril 2018, la deuxième phase de ce projet a vu le jour faisant de L’Air du Temps une expérience inédite. Découverte.
On a testé pour vous la sélection de vins retsina du Notos
Des vins très spéciaux et à la réputation traditionnellement peu flatteuse font leur apparition à la carte de ce temple de la gastronomie grecque à Bruxelles. Alors, sacrilège ? Pas du tout ! C’est même réjouissant. On les a testé pour vous et on vous dit tout !
Concours : la boîte à fleurs signée Maison Dandoy x Thierry Boutemy
L’édition limitée de l’été 100% belge ? Une jolie boîte mi-biscuit mi-fleur issue de la collaboration gourmande entre la Maison Dandoy et le fleuriste bruxellois Thierry Boutemy.
Martha, Boho, Quinoux, les surprenantes créations de Belgian Brew Factory
The Belgian Brew Factory est une communauté de brasseurs pour les entrepreneurs brassicoles. Mais brasser pour les autres, ça donne soif ! Alors Björn Desmadryl et Nicolas Verschueren, les associés derrière la brasserie de Heule, ont rassemblés leurs idées pour produite trois bières très différentes : la Martha, la Boho et l’étonnante Quinoux.
Dans la valise de Sang Hoon Degeimbre
Début de l’été, le chef de L’Air du Temps** et son équipe a inauguré la seconde partie de son projet : une nouvelle salle étonnante, une nouvelle expérience culinaire, de nouvelles chambres, des équipes plus proches… En bref une expérience inédite dont nous vous parlions ici ! Après tant de pression et de travail, le chef a bien droit à un peu de vacances… D’ailleurs, à quoi ressemblent-elles ?
On a testé pour vous le barbecue estival du Sofitel Le Louise
L’agréable terrasse de l’hôtel Sofitel Brussels Le Louise devient cet été un lieu chic et convivial accueillant une nouvelle offre alimentaire : un barbecue façon show cooking.