Le soleil se couche, cette seconde édition est sans nul doute réussie [/caption]
La deuxième édition du Brussels foodtruck festival a fermé ses portes hier soir. Un nouveau succès pour ces camions urbains aussi charmants qu’alléchants.
Le soleil se couche, cette seconde édition est sans nul doute réussie [/caption]
La deuxième édition du Brussels foodtruck festival a fermé ses portes hier soir. Un nouveau succès pour ces camions urbains aussi charmants qu’alléchants.
Le café éthiopien d’Aksum Coffee House[/caption]
jourd’hui, 1er octobre, le monde célèbre le café. A l’occasion de cette journée Internationale, nous avons sélectionner 5 lieux où déguster un bon vrai café.
Recette par la Table d’Aline, légumes d’automne rôtis sucrés salés et chou kale[/caption]
En Belgique, le verbe fristouiller, permet de désigner le fait qu’un repas soit préparé avec beaucoup de faste afin de faire une grande fête. En tout cas, avec le générateur de menus Fristouille, nous avons de l’inspiration pour cuisiner de délicieuses recettes et surtout préparer nos repas de manière durable…
Les artisans chocolatier ont sublimé les oeufs pour nous contacter des délices pascals[/caption]
Chaque année, quelques évènements clé mettent en valeur l’imagination débordante de nos chocolatiers… En quête d’idées gourmandes pour les fêtes pascales? Voici ce qu’ils nous proposent…

Après le succès remporté par l’édition 2015, Bru remet le couvert et revient avec son concept culinaire des Tables perlées. Un endroit insolite, une atmosphère magique, un cadre exceptionnel : un dîner assurément différent.
Cela fait 10 ans que Dinner in the sky dresse ses plateformes culinaire au dessus de Bruxelles[/caption]
Dinner in the sky, un concept 100% belge, a vu le jour il y a maintenant 10 ans. Du 1er au 5 juin, pour fêter ses 10 bougies, 10 chefs étoilés (principalement bruxellois) cuisineront pour 220 personnes sur 10 plateformes élevées simultanément par 10 grues dans le ciel bruxellois, l’Atomium en arrière-plan. Un évènement qui s’avère riche en émotions !
La famille du [/caption]
Ils forment quatre générations de virtuoses de la haute cuisine belge. Georges et Héléna, Louis et Simone, Pierre et Marie-Thérèse, Lionel et Laurence ont construit la belle histoire du « Comme chez soi ». Le restaurant étoilé bruxellois fête ses nonante ans… Une aventure gastronomique où la famille tient le haut du pavé. Depuis près de dix ans, le « patriarche » Pierre Wijnants, toujours très actif1, constate que l’histoire familiale perdure avec sa descendance. Une fierté.
Martin, le fils, et Marc’O Volkaerts, le père, travaillent à quatre mains dans les cuisines de L’Amandier [/caption]
Si les fleurs de l’amandier paraissent bien avant les feuilles, le jeune Martin, lui, s’épanouit aux côtés de son papa. Tout un symbole que le duo Volkaerts s’emploie à perpétuer à travers une haute cuisine à…quatre mains. C’est en famille -avec la maman- que L’Amandier, au cœur du Brabant wallon, célèbre ses 25 ans cette année. Plusieurs événements festifs et un livre anniversaire sont au menu.
Authentique mozzarella di Bufala Campana AOP[/caption]
Spécialité des Pouilles (retrouvez le dossier spécial sur cette région dans le dernier numéro de L’Eventail, disponible ici), la mozzarella est un fromage italien qui nous semble très familier. Hélas, chez nous, elle est bien souvent industrialisée. Retournons à ses origines et à ses vraies saveurs. Froide ou chaude, en salade ou sur une pizza, l’or blanc de la botte n’aura presque plus de secret pour vous …