Comme chaque été, partons en vacances aux côtés de nos personnalités belges… Chef, créateur, chocolatier, artiste, où vont-ils ? Que font-ils ? Qu’emportent-ils dans leur valise ? Rendez-vous avec notre chocolatier belge préféré : Pierre Marcolini.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Hommage : Joël Robuchon et sa purée étoilée
Il y a une semaine, Joël Robuchon, chef français aux multiples étoiles, s’est éteint à 73 ans à Genève. Retour sur son parcours et la recette de l’un de ses plats signatures : sa fabuleuse et légendaire purée de pommes de terre…
La table de Rob fait peau neuve !
La table des gourmets accueille ses clients dans un tout nouvel espace, revisité par l’architecte d’intérieur Michel Penneman. Des tons sobres et des lignes fluides, de l’espace et une lumière douce, voilà en quelques mots les grandes lignes de cette remise à neuf.
Confiseries et chocolats : l’univers des boutiques Elisabeth
Quand on passe les portes d’une boutique Elisabeth, les papilles s’émoustillent, les yeux ne savent sur quelle confiserie se pencher et on succombe alors à ces douces tentations… Retour en enfance assuré ! Après plus de quinze ans, avec 6 boutiques à son compteur, Mireille Misseghers, créatrice d’Elisabeth, ne cesse de chercher à travers notre plat pays les meilleures chocolats et confiseries artisanales belges qui plairont au gourmands palais… Rencontre.
Un Chicago très gourmand
Quand l’automne frappe, le cœur de Chicago sort couteaux, fourchettes, et verres à vin, dans le cadre d’un événement gastronomique chaleureux. Tour d’horizon de cette onzième édition.
Petit-déjeuner dans la capitale
De petit matin, à l’occasion d’un rendez-vous business, amical ou romantique, pourquoi ne pas se retrouver autour d’un savoureux petit-déjeuner ? On boude le brunch dominical et on se donne rendez-vous en pleine semaine devant un petit-déjeuner vitaminé !
Dans l’atelier de Generous, gourmands biscuits belges
Ils ont envahi le marché belge avec brio : les savoureux biscuits Generous et leurs packagings fantaisistes font notre fierté mais nous font aussi et surtout succomber avec leurs saveurs maitrisées et gourmandes.
Concours : Remportez 25€ pour se régaler au Pain Quotidien
Petit-déjeuner, lunch, quatre heures, depuis près de 30 ans le Pain Quotidien nous régale avec simplicité et qualité. L’Eventail vous propose de découvrir son service et ses produits en vous offrant 4 bons de 25€ dans le Pain Quotidien de votre choix.
Laurent Azoulay, le chef du seul étoilé de Méribel
Hôtel cinq étoiles, le Kaila propose le seul restaurant gastronomique de Méribel, l’Ékrin, dont la destinée a été confiée à Laurent Azoulay, un chef à la réputation déjà établie. Une étoile est venue couronner cette entreprise et l’intéressé ne se cache pas d’en briguer une deuxième.
Des cadeaux de Noël pour gourmands et gourmets
En manque d’idées pour glisser un cadeau unique sous le sapin ? Voici notre sélection pour tous les gourmands, gourmets et grands épicuriens.