
En six épisodes, nous allons explorer un peu plus ce délicieux breuvage aux multiples couleurs. Bu partout dans le monde sous des formes variées et selon des rituels propres à chaque région, le thé met nos cinq sens en éveil.

En six épisodes, nous allons explorer un peu plus ce délicieux breuvage aux multiples couleurs. Bu partout dans le monde sous des formes variées et selon des rituels propres à chaque région, le thé met nos cinq sens en éveil.

Après une introduction éveillant les cinq sens, direction le Japon. Alors qu’en Chine, la consommation du thé est ritualisée par les moines pour rester éveillé pendant la méditation, elle devient là-bas une cérémonie esthétique et philosophique (zen).
Les bonnes pasta de chez Primo[/caption]
Conviviales, internationales, les pâtes italiennes ont séduit la planète entière. Le 25 octobre, on fête la célèbre pasta à travers le monde, alors en ce jour, elles seront au cœur de vos assiettes à travers sept succulentes adresses bruxelloises, à la fois chaleureuses et gourmandes.
Gâteau au thé matcha [/caption]
Comme ingrédient ou comme boisson accompagnant vos plats, le thé permet des découvertes dégustatives intéressantes. Il est un exhausteur de goût naturel et rehausse les saveurs des mets.

Pour la première fois, le chocolatier Benoît Nihant ouvre les portes de son atelier à de petits groupes de visiteurs, pour une plongée au cœur de la création. Un moment certes gourmand mais surtout très enrichissant.

Et si, à l’occasion de la Galette des Rois, nous faisions revivre une coutume ancestrale longtemps oubliée !

Imaginez-vous installé dans un Chesterfield, une lampe de lecture au-dessus de vous, un bouquin à la main mais surtout une tasse et une théière remplie de thé sur la table d’appoint.

Qui dit décembre dit course aux cadeaux. Noël est à nos portes et nous nous activons à chercher des cadeaux surprenants, originaux et plaisants, suscitant la surprise et le bonheur de la personne qui nous est chère. Pour ce premier rendez-vous « sélection cadeaux », nous vous donnons quelques brillantes idées s’adressant tout particulièrement aux gourmands, aux joyeux épicuriens dans l’âme …

L’Eventail vous donne rendez-vous tous le mois de décembre afin de découvrir le Noël de personnalités belges… Une nouvelle fois encore, Benoît Nihant nous a concocté de superbes créations de Noël chocolatées. Cette période de l’année est intense pour le chocolatier belge et son équipe. Il nous conte son Noël, à son image.
Bûche Pralin : vanille, praliné, intérieur en feuilletine, nougatine, de chez Capoue[/caption]
Noël sera une nouvelle fois assurément gourmand ! Des chocolats en présent et une bûche pour clore un merveilleux et magique repas de fête. L’Eventail vous partage ses bonnes adresses et ses coups de cœur…