Art Club : (re)création dYves Mattagne

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Après la fermeture du mythique Sea Grill l’année dernière, et en attendant la fin des travaux à l’emblématique Villa Lorraine (où il officiera à la rentrée), le chef Yves Mattagne s’offre une pause récréative au Art Club, un restaurant éphémère où il propose de la nourriture à partager s’inspirant de ses voyages ! Dépaysement de haute volée !

La Laiterie : le retour de la gastronomie des café-laiteries

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La renaissance de la Laiterie à Linkebeek est réjouissante parce qu’elle participe au retour d’un genre d’établissement populaire et gourmand qui avait pratiquement disparu : les café-laiteries. Sans chichis, sans flonflons, mais dans une atmosphère très familiale, ils signent le renouveau des restaurants à la cuisine simple, authentique et goûteuse.

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Pisco : sur la route des Incas à Bruxelles

Grace au festival Pacha Mama Paq, vous pourrez boire comme un Inca, sans quitter Bruxelles
[caption id="attachment_24542" align="alignnone" width=""]© DRGrace au festival Pacha Mama Paq, vous pourrez boire comme un Inca, sans quitter Bruxelles[/caption]

Alors qu’une belle arrière-saison se profile, un tout nouveau festival consacré au pisco, la boisson nationale péruvienne, nous emmène sur la route des Incas sans quitter Bruxelles : le Pacha Mama Paq. Une vingtaine d’établissements de la capitale (restaurants, bars à cocktail, cavistes…) mettent à l’honneur le pisco avec des recettes de cocktails inédites !

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GreenHouses : tutoyer les étoiles

Greenhouses a installé ses serres au bord de l'étang du parc NovaRode, au coeur de Rhode-Saint-Genèse
[caption id="attachment_24569" align="alignnone" width=""]© DR/GreenhousesGreenhouses a installé ses serres au bord de l’étang du parc NovaRode, au coeur de Rhode-Saint-Genèse[/caption]

Proposer une expérience culinaire de haute volée dans un cadre exceptionnel, c’est le pari de GreenHouses… Avec des menus temporaires signés Alexis Loriers, Vincent Weiss, Mallory Gabsi et même Adrien Cachot, et bientôt Christophe Hardiquest (exceptionnellement accompagné de Charles Kaisin), le projet est d’ors et déjà une brillante réussite ! Tellement qu’une édition hivernale est déjà dans les cartons.

L’étui seconde peau de Ruinart : disruptif, éco-conçu, zero plastique, 100% recyclable

© Maison Ruinart

En 2020, Ruinart rompt avec la tradition des coffrets unitaires, et va plus loin dans sa démarche environnementale avec un nouvel étui pour ses cuvées. Éco-conçue, cette enveloppe épouse exactement la forme emblématique des flacons de la Maison, telle une seconde peau, tout en préservant l’intégrité du goût Ruinart jusqu’à la dégustation.

Vin et changement climatique : Bordeaux veut rester Bordeaux !

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Y-a-t-il plus emblématique des vins français que ceux issus du vignoble de Bordeaux ? Symbole de tout un secteur, ce monument œnologique est pourtant menacé. Le changement climatique influence déjà la vigne et ses fruits. Devant ce péril météorologique, tous les acteurs du secteur se mobilisent pour anticiper ces changements et faire en sorte que, millésimes après millésimes, Bordeaux reste toujours Bordeaux …

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San Sablon : la délicatesse au fond d’un bol

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San Sablon est le deuxième né des restaurants San de Sang Hoon Degeimbre, célèbre chef doublement étoilé de L’Air du Temps. Alors quand on défend la philosophie d’un chef aussi réputé, il faut se montrer à la hauteur. C’est ce que parvient à faire tous les jours Valerio Borriero dans l’une des plus subtiles adresses du Sablon et l’un des lunchs les plus délicats de la capitale.