Tournée minérale 2021 : osez les breuvages insolites !

Le Şalgam suyu, millénaire boisson turque à base de carottes violettes et de navets fermentées en barriques
[caption id="attachment_25428" align="alignnone" width=""]© DR/Shutterstock.comLe Şalgam suyu, millénaire boisson turque à base de carottes violettes et de navets fermentées en barriques[/caption]

La Tournée Minérale a démarré début février, pour la 5e année consécutive. De nombreuses alternatives à l’alcool innovantes ont fleuri sur le marché depuis quelques années. Mais certaines boissons plus traditionnelles ont toujours existé pour le plus grand bonheur des consommateurs abstèmes, faciles à trouver chez nous, voire à préparer soi-même.

“Dining In The Dark” arrive prochainement au restaurant de l’Atomium

© Fever/Dining In The Dark

À partir du mois de mai 2021, Fever, la plateforme de découverte d’événements et de loisirs, lancera une nouvelle expérience gastronomique spécialement adaptée aux normes de sécurité sanitaire actuelles. Celle-ci offrira non seulement une expérience sensorielle unique aux participants, mais elle apportera également un soutien précieux aux restaurateurs et producteurs au moment de relancer tout un secteur.

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Side by sight : une expérience gastronomique la tête dans les étoiles

© Side by sight/DR

Du 25 mars au 24 avril, les chefs Valerio Borriero (San Sablon), Toshiro Fujii (Toshiro) et Kevin Perlot (VerTige) investiront – chacun leur tour – les cuisines du The Hotel Brussels pour défendre les couleurs et partager les valeurs de leur restaurant bruxellois. De quoi profiter des étoiles du ciel bruxellois, et de celles de l’un des plus bel hotel de la ville.

On a testé pour vous La Canne en ville au Steigenberger

© DR/La Canne en ville/Steigenberger Wiltcher's

Remède anti morosité depuis début mars, l’alliance entre le raffinement de l’hôtel 5 étoiles Steigenberger et les recettes étoilées du prodige Kevin Lejeune offre une vraie parenthèse à la fois gourmande, délassante et luxueuse. Une expérience sensorielle et hors du temps à vivre jusqu’au 10 avril.

Smile Kombucha, une boisson qui vous veut du bien

© Optimist/Smile Kombucha

À l’origine du projet Smile Kombucha il y a deux frères. Ayant constaté le succès des boissons alternatives qui sont en plein essor aux Etats Unis (kéfir, kombucha, eaux aromatisées, etc.) Thomas Querton et son frère Augustin réfléchissent à un produit qu’ils pourraient lancer en Belgique et qui s’inscrirait dans cette mouvance du « bien boire » qui a rapidement suivi celle du « manger mieux ».

Side by Sight : la joie retrouvée de la gastronomie d’exception !

© DR

Trois jeunes étoiles montantes de la gastronomie bruxelloise qui se relaient dans les cuisines de l’un des plus beaux hôtels de la capitale pour servir un menu 4 services devant la plus belle vue sur la ville, c’est ça, Side by Sight, et c’est extraordinaire. Récit d’une expérience culinaire hors-norme… qui se poursuit, vu son succès, jusqu’au 22 mai.

Tero s’invite chez Rob

© ROB

Dans le but de proposer à ses clients de savoureuses nouveautés, Rob remue ciel et terre… et surtout la terre, cette fois-ci ! Le comptoir traiteur de l’épicerie fine accueille depuis peu les savoureux petits plats du restaurant en vogue et dans l’ère du temps, Tero.

“Mieux que chez soi”, l’audace de la Villa Monceau… avant l’ouverture !

© Grapher

Lancer un projet HoReCa depuis 2020 s’apparente à un tour de force, voire, à de la déraison. Pourtant, avec du courage et de l’imagination, certains y parviennent. C’est le cas de la Villa Monceau, à Ottignies, qui, en plus du take away, lance une offre de plats traiteur premiums, disponibles, avec le soutien du groupe Mestdag, dans certains Carrefour du centre du Brabant wallon.

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Les vertus insoupçonnées du caviar

Une cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l'on ne l'imagine
[caption id="attachment_25890" align="alignnone" width=""]© Sherazade CaviarUne cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l’on ne l’imagine[/caption]

Le caviar est un mets précieux et de grande qualité qui se doit d’être dégusté en conscience et avec respect. Mais saviez-vous que, riche de nombreuses valeurs nutritive, il est aussi considéré comme un des éléments indispensables à l’équilibre de notre organisme ?

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La vitiforesterie pour développer la biodiversité en Champagne

© Mathieu Bonnevie

Dans le vignoble, labellisé Haute Valeur Environnementale et Viticulture Durable en Champagne depuis 2014*, la Maison Ruinart poursuit ses actions en faveur des sols vivants. Elle va aujourd’hui plus loin en consacrant la totalité des 40 hectares du vignoble historique de Taissy à un projet pilote en faveur de la biodiversité, mené avec Reforest’Action. L’initiative se distingue par sa taille et son approche globale. Elle témoigne de la volonté de développer cette démarche dans les années à venir et de la partager plus largement à l’échelle champenoise.