
Disponible dans une série très limitée (50 000 bouteilles, un point c’est tout), Caractère, by Leffe est la dernière création – très haut de gamme – de la brasserie éponyme. Eventail.be a eu l’occasion de gouter à cette bière très spéciale.

Disponible dans une série très limitée (50 000 bouteilles, un point c’est tout), Caractère, by Leffe est la dernière création – très haut de gamme – de la brasserie éponyme. Eventail.be a eu l’occasion de gouter à cette bière très spéciale.

Quand on parle de boulangerie, Eric Kayser fait partie de la crème de la crème. Boulanger artisanal reconnu internationalement, L’Eventail a enfin visité son adresse belge située à Ixelles.
Le fameux boulet liégeois [/caption]
En ce mois d’avril, L’Eventail dédie sa thématique à la ville de Liège. La cité Ardente recèle d’adresses gourmandes où déguster ses nombreuses spécialités. Boulets, gaufres, tour d’horizon de nos cinq adresses must.

Le festival bruxellois de food truck remet le couvert ces 5, 6 et 7 mai. Ce week-end, cette quatrième édition rassemblera près d’une centaine de camions ambulants assurément très gourmands…
La famille Humblet ! De gauche à droite : Marie-Laure, Anne-Claire, Benoit, Jean-Philippe, Marc-Edouard et Geneviève [/caption]
C’est en famille qu’Eventail.be commence ce nouveau dossier consacré aux jeunes brasseurs. En effet, à Bertinchamps, les parents Geneviève et Benoit Humblet sont épaulés par les enfants Marie-Laure, Anne-Claire, Jean-Philippe et Marc-Edouard. Tout ce petit monde brasse en famille, chacun apporte ses qualités et sous leur houlette, la ferme tout entière reprend vie.

La bière à Maredsous, c’est une histoire connue. C’est même l’une des stars du plateau de Maredsous, où les touristes et pèlerins la dégustent avec bonheur à l’abbaye. La diva maredsolienne s’apprête néanmoins à faire de la place à une nouvelle bière sur ses terres : la Molignée. Deuxième rencontre avec un jeune brasseur : Léopold de Chevigny.

Parmi la flopée de nouvelles bières qui arrivent chaque année sur notre marché, certaines se distinguent particulièrement. C’est le cas de la Prose, dont l’ambition est de promouvoir les talents de jeunes artistes ! Derrière ce concept se trouve l’idée originale de quatre frères le Hodey et le savoir faire de la brasserie Bertinchamps.

Eventail.be referme aujourd’hui son dossier « jeunes brasseurs » (pour mieux le rouvrir plus tard ?) en trichant un petit peu. Aujourd’hui, on vous présente une alternative qualitative à nos douceurs houblonnées habituelles. En effet, le sujet du jour, Wignac, n’est pas une bière, mais bien un très tendance … cidre !

Le soleil brille, les jours sont longs et s’éterniser en terrasse est si agréable… Coup d’œil sur six restaurants de la capitale, tantôt chic, tantôt convivial où leur extérieur nous a tout particulièrement charmés.

Ne cherchez plus LE vin qui accompagnera vos soirées (et journées) estivales… On l’a trouvé !