Après dix ans d’existence, Culinaria prend un autre tournant et évolue vers l’organisation de moments culinaires plus intimes et exclusifs. L’évènement food belge se réinvente et surfe sur une nouvelle vague qui nous enthousiasme. Rencontre avec Cédric Allard, concepteur.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Da Mimmo : la gastronomie italienne à son plus haut niveau
La cuisine italienne, c’est à la fois très simple, et très subtil. On croit tout en connaitre, quand on n’en a encore rien gouté ! Une soirée chez Da Mimmo suffit pour s’en convaincre (ou s’en rappeler) : c’est une expérience qui laisse des traces dans la mémoire de nos papilles. Sa reprise par Serge Litvine est un formidable prétexte pour (re)découvrir cette adresse mythique.
Fêtes de Pâques tout chocolat !
Petits œufs, poupoules, poussins et lapins envahiront très bientôt nos jardins, les yeux de nos bambins émerveillés. A cette occasion, L’Eventail se plait à admirer (et savourer) les superbes créations de nos chocolatiers. A offrir… ou s’offrir !
Concours : remportez 3 abonnements à la BeanBox
Découvrez BeanBox, la nouvelle box mensuelle belge ultra chocolatée…
Knorr et le WWF présentent “50 ingrédients du futur” pour une alimentation plus saine
Une récente étude du WWF et de la commission EAT-Lancet ont démontré toute la pauvreté de notre alimentation. Pour apporter plus de diversité à nos assiettes, le WWF s’est associé a un acteur majeur de l’alimentation : Knorr. Ensemble, ils proposent “50 ingrédients du futur” pour manger plus sain et plus varié. En plus d’être bénéfique pour la santé, ils profitent aussi à la planète.
On a testé pour vous un afternoon tea chez Meert
Meert, la plus ancienne confiserie et le plus beau salon de thé de Lille a pris place dans la Galerie du Roi, à Bruxelles, fin 2013. Nous avons enfin franchi ses portes le temps d’un afternoon tea…
On a testé pour vous la détox box de Martine Fallon
Le printemps est bien souvent signe de renouvellement. Pour son bien-être pourquoi ne pas s’offrir une petite cure détoxifiante histoire de remettre les compteurs à zéro et d’enlever certaines mauvaises habitudes… Mais pas avec n’importe qui, aux côtés de Martine Fallon (la Cuisine de l’Energie) et sa nouvelle détox box.
Les brunchs bruxellois de cet été !
Les brunchs poursuivent leur ascension fulgurante dans la capitale. Ils ont encore et toujours plus le vent en poupe et les lieux où bruncher le weekend se font de plus en plus nombreux. Voici quatre brunchs, nouveaux ou non, dont on ne vous a pas encore parlé. Testé et approuvé, on y retourne sans compter !
Rwashossco : un café aux accents féministes
Dans le cadre de la journée mondiale du commerce équitable, Fairtrade Belgium invitait Angélique Karekezi, une entrepreneuse rwandaise à la tête du réseau de producteurs de café Rwashossco. L’occasion de présenter au marché belge Angelique’s Finest, un café haut de gamme entièrement produit par des femmes.
Goûter WeCanDance
Pour sa 7e édition à la côte belge, le festival électro WeCanDance met à nouveau la gastronomie à l’honneur. Part intégrante de l’expérience, l’alimentation suivra une logique durable de la ferme à l’assiette. Le chef et entrepreneur star Sergio Herman et Syrco Bakker, le jeune chef du Pure C, feront partie de ceux qui vont régaler les festivaliers dès le 09 août.