Quelle bûche finira en beauté votre dîner de Noël ?

En ce mois festif, chocolatiers et pâtissiers belges travaillent jour et nuit pour vous proposer des desserts de fêtes gourmands à souhait afin de sublimer vos repas de Noël et de Nouvel An. Il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies… Voici une sélection 100% belge et gourmande !

Champagne : l’art de Ruinart

© Ruinart

On ne présente plus la maison champenoise Ruinart, l’une des plus anciennes et des plus réputées de la région. Maison historique, le producteur de Reims cultive son histoire au présent : parmi les toutes premières marques à utiliser l’art pour se promouvoir, Ruinart continue de s’associer avec des artistes contemporains et avant-gardistes.

On a testé pour vous le dîner nordique du Burgundy Paris

Le Patio du Baudelaire se mue en une forêt nordique décorée des créations de la cristallerie Saint Louis
[caption id="attachment_21116" align="alignnone" width=""]© DRLe Patio du Baudelaire se mue en une forêt nordique décorée des créations de la cristallerie Saint Louis[/caption]

L’institution hôtelière de la Madeleine a invité deux chefs de la mer Baltique à mettre leur grain de sel au menu hivernal du sympathique Guillaume Goupil.

Les Tilleuls font (re)fleurir la place de Céroux

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Depuis la fin de son petit restaurant « La Maison Communale », la belle place de Céroux, au cœur du Brabant wallon, était devenue un peu triste. Heureusement, la famille Volkaerts n’a pas résisté longtemps aux charmes de l’endroit. Elle propose aux Tilleuls (nouveau nom de l’établissement) une cuisine délicate, gourmande et résolument bistronomique. Une excellente nouvelle pour la gastronomie de la jeune province toute entière.

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6 idées pour une raclette pas comme les autres

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C’est l’hiver et l’époque des gourmandes et copieuses raclettes. Envie de sortir des sentiers battus ? Voici quelques idées histoire de vous différencier, de jouer la carte de l’originalité, bref oser et pimper votre raclette afin d’étonner vos convives.

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Salon du chocolat : rencontre avec Frédéric Blondeel

© Salon du Chocolat

Pour la sixième année consécutive, Bruxelles accueillera le Salon du Chocolat du 22 au 24 février pour une nouvelle célébration du chocolat belge sous toutes ses formes et dans tous ses états. Pour l’occasion, rencontre avec Frédéric Blondeel, élu meilleur chocolatier de l’année 2018.