La Brasserie Bertinchamps, c’est une histoire de famille (dont nous vous parlions ici) ! À l’approche des fêtes, Benoit Humblet, le maitre brasseur et patriarche du petit clan a lancé un défi à ses quatre enfants : réaliser la meilleure recette à la Bertinchamps Brune. Pour ce faire, ils rencontrent, chacun à leur tour, des grands chefs belges et cuisinent ensemble une recette pensée par le chef. Le jury n’est autre que le grand Eric Boschman qui, à la fin de chaque rencontre, vient goûter la recette pour donner son avis.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Une nouvelle bière “circulaire” au Brussels Beer Project !
Le Brussels Beer Project n’aime pas le gaspillage ! Après avoir fait parler de lui pour sa très innovante Babylone à base de pain frais invendus recyclés, l’équipe de Sébastien Morvan et Olivier de Brauwere remet ça avec la Tante Tatin, bière de saison à base de pommes inutilisées, récupérées dans les jardins de privés.
On a testé pour vous la cuvée RSRV de G.H. Mumm
La Maison de champagne G. H. Mumm (celle qui produit le célébrissime Cordon Rouge, à Reims) relance une de ses très vieilles traditions : les cuvées privées. Expressions d’exception d’un champagne habituellement marqué par le pinot noir, ces cuvées ne sont proposées qu’aux amis proches de la Maison. Avant les fêtes, Eventail.be a eu l’occasion de goûter à la cuvée RSRV Blanc de Blancs, millésime 2012.
Délicieuses spécialités basques
L‘Eventail de février rend honneur à la sublime côte basque. À cette occasion, nous souhaitons vous faire découvrir quelques spécialités gastronomiques de la région afin de titiller vos papilles avides de nouvelles gourmandes saveurs…
Nos adresses comfort food à Bruxelles
En plein hiver, notre moral a besoin d’être réconforté… La comfort food ? En voilà une bonne idée ! Nourriture réconfortante par définition, on aime la savourer par temps de pluie ou de grand froid… Focus sur quelques adresses dans lesquelles se réchauffer le cœur, le ventre et le moral ! Bon appétit !
La Manufacture, un îlot épicurien au coeur de Bruxelles
Niché au coeur de Bruxelles, entre le canal et la place de la Bourse, à deux pas de la très branchée rue Dansaert, cette ancienne imprimerie, puis antre de la maroquinerie Delvaux, est désormais un repère pour amateurs de bonnes choses pour le palais.
Cook the B – Bertinchamps rencontre le chef Martin Volkaerts
La Brasserie Bertinchamps, c’est une histoire de famille (dont nous vous parlions ici) ! À l’approche des fêtes, Benoit Humblet, le maitre brasseur et patriarche du petit clan a lancé un défi à ses quatre enfants : réaliser la meilleure recette à la Bertinchamps Brune. Pour ce faire, ils rencontrent, chacun à leur tour, des grands chefs belges et cuisinent ensemble une recette pensée par le chef.
Cook the B – Bertinchamps rencontre le chef Jean-Philippe Watteyne
La Brasserie Bertinchamps, c’est une histoire de famille (dont nous vous parlions ici) ! Benoit Humblet, le maitre brasseur et patriarche du petit clan a lancé un défi à ses quatre enfants : réaliser la meilleure recette à la Bertinchamps Brune. Pour ce faire, ils rencontrent, chacun à leur tour, des grands chefs belges et cuisinent ensemble une recette pensée par le chef.
Délicieux mocktails pour tenir le coup pendant la tournée minérale
La tournée minérale a débuté ! Pour ceux qui se sont lancés le défi, nous vous donnons quelques clés afin de le réussir haut la main : des cocktails sans alcool afin de passer le mois de février sans ennui et avec convivialité.
Créez votre propre bière avec #MyBeerProject !
Fidèles à leur voeux de co-création, partie intégrante de l’ADN de la brasserie, le Brussels Beer Project relance son concours #MyBeerProject. L’idée : soumettre, en ligne, aux brasseurs du Brussels Beer Project, votre idée de bière. La proposition élue par les internautes prendra vie dans les cuves de la jeune brasserie bruxelloise.