On a testé pour vous Dinner in the sky

Cela fait 10 ans que Dinner in the sky dresse ses plateformes culinaire au dessus de Bruxelles
[caption id="attachment_16199" align="alignnone" width=""]© Droits réservésCela fait 10 ans que Dinner in the sky dresse ses plateformes culinaire au dessus de Bruxelles[/caption]

Dinner in the sky, un concept 100% belge, a vu le jour il y a maintenant 10 ans. Du 1er au 5 juin, pour fêter ses 10 bougies, 10 chefs étoilés (principalement bruxellois) cuisineront pour 220 personnes sur 10 plateformes élevées simultanément par 10 grues dans le ciel bruxellois, l’Atomium en arrière-plan. Un évènement qui s’avère riche en émotions !

La famille Wijnants, unie dans la gastronomie

La famille du "Comme chez Soi" (de gauche à droite) : Lionel Rigolet, Laurence Wijnants, et Pierre Wijnants
[caption id="attachment_16226" align="alignnone" width=""]© Corinne LebrunLa famille du [/caption]

Ils forment quatre générations de virtuoses de la haute cuisine belge. Georges et Héléna, Louis et Simone, Pierre et Marie-Thérèse, Lionel et Laurence ont construit la belle histoire du « Comme chez soi ». Le restaurant étoilé bruxellois fête ses nonante ans… Une aventure gastronomique où la famille tient le haut du pavé. Depuis près de dix ans, le « patriarche » Pierre Wijnants, toujours très actif1, constate que l’histoire familiale perdure avec sa descendance. Une fierté.

Published
Categorized as Lifestyle

L’Amandier : tel père, tel fils

Martin, le fils, et Marc'O Volkaerts, le père, travaillent à quatre mains dans les cuisines de L'Amandier
[caption id="attachment_16256" align="alignnone" width=""] © Droits réservésMartin, le fils, et Marc’O Volkaerts, le père, travaillent à quatre mains dans les cuisines de L’Amandier [/caption]

Si les fleurs de l’amandier paraissent bien avant les feuilles, le jeune Martin, lui, s’épanouit aux côtés de son papa. Tout un symbole que le duo Volkaerts s’emploie à perpétuer à travers une haute cuisine à…quatre mains. C’est en famille -avec la maman- que L’Amandier, au cœur du Brabant wallon, célèbre ses 25 ans cette année. Plusieurs événements festifs et un livre anniversaire sont au menu.

Published
Categorized as Lifestyle

La mozzarella de A à Z

Authentique mozzarella di Bufala Campana AOP
[caption id="attachment_16287" align="alignnone" width=""]Authentique mozzarella di Bufala Campana AOP[/caption]

Spécialité des Pouilles (retrouvez le dossier spécial sur cette région dans le dernier numéro de L’Eventail, disponible ici), la mozzarella est un fromage italien qui nous semble très familier. Hélas, chez nous, elle est bien souvent industrialisée. Retournons à ses origines et à ses vraies saveurs. Froide ou chaude, en salade ou sur une pizza, l’or blanc de la botte n’aura presque plus de secret pour vous …

Published
Categorized as Lifestyle

L’été des cocktails #4 : le Rattlesnake, de Bastien Demnard

© Caleb Houseknecht

Tout l’été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Quatrième épisode de la série avec Bastien Demnard, expert mixologiste à La Maison du Whisky, l’un des lieux de références parisiens en spiritueux. Cette semaine, focus sur une nouvelle tendance : le retour du rye whiskey.

Belgomarkt : cinq producteurs belges à découvrir

© DR

En mai dernier, le premier supermarché aux produits 100% belges a ouvert ses portes à Ixelles. Un beau projet engagé, porté par trois jeunes Bruxellois : Mélanie, Trésor et Stéphanie. Focus sur cinq de leurs producteurs coups de cœur.

Published
Categorized as Lifestyle