Fondée en 1765, la célèbre maison de cognac a traversé les siècles, grâce à un savant dosage de tradition et d’innovation. Sans renier son patrimoine, elle a su promouvoir son savoir-faire à l’étranger et s’adapter au monde moderne. Retrouvez l’histoire d’Hennessy en page 102-104 de l’édition de septembre de L’Eventail…
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Château de Deulin, un marché artisanal et de la cuisine du placard #gourmandise
Artisans, petits producteurs et ménagères se sont donnés rendez-vous le samedi 15 août pour dresser leurs étals gourmands dans la basse-cour du château… Au programme, des produits sains et authentiques, rien de moins.
Les terrasses incontournables de l’été bruxellois
Le soleil et la chaleur sont enfin là. Vous sillonnez notre belle capitale à la recherche d’un restaurant doté d’une agréable terrasse ? Conviviale, branchée ou authentique, eventail.be vous dévoile sa sélection.
It’s summer, let’s celebrate! | Concours
En ce premier jour de l’été, que le soleil brille ou pas, il faut marquer le coup! Eventail.be et Moët & Chandon s’associent pour vous offrir un pack spécial Moët Ice Imperial, ce nouveau champagne spécialement conçu pour être dégusté avec des glaçons #luckyyou.
Les événements du Fooding
Le guide gastronomique de référence met les petits plats dans les grands pour ses événements culinaires et musicaux de ce mois de juin!
Festival de foodtrucks à Bruxelles!
La deuxième édition du Brussels foodtruck festival a fermé ses portes hier soir. Un nouveau succès pour ces camions urbains aussi charmants qu’alléchants.
Journée mondiale : 5 spots bruxellois pour déguster un vrai café
jourd’hui, 1er octobre, le monde célèbre le café. A l’occasion de cette journée Internationale, nous avons sélectionner 5 lieux où déguster un bon vrai café.
Fristouiller en (re)pensant vos assiettes !
En Belgique, le verbe fristouiller, permet de désigner le fait qu’un repas soit préparé avec beaucoup de faste afin de faire une grande fête. En tout cas, avec le générateur de menus Fristouille, nous avons de l’inspiration pour cuisiner de délicieuses recettes et surtout préparer nos repas de manière durable…
Chocolats de Pâques
Chaque année, quelques évènements clé mettent en valeur l’imagination débordante de nos chocolatiers… En quête d’idées gourmandes pour les fêtes pascales? Voici ce qu’ils nous proposent…
Manger dans un musée, vous en rêvez?
Après le succès remporté par l’édition 2015, Bru remet le couvert et revient avec son concept culinaire des Tables perlées. Un endroit insolite, une atmosphère magique, un cadre exceptionnel : un dîner assurément différent.