Spécialité britannique des fêtes de fin d’année, le sloe gin est une liqueur à base de gin méconnue chez nous. Julien Bricart, Nicolas Haegelsteen et Arnaud de Merode avaient une recette éprouvée (celle de Nicolas Haegelsteen), avec l’aide de la distillerie de Biercée et un coup de pouce – inattendu – du confinement, les trois associés ont peut-être mis au point le meilleur sloe gin du monde : Maral !
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
5 bûches de Noël à ne pas manquer
Elles trôneront sur votre table avec gourmandise en guise de dessert le soir du Réveillon et à la Noël. Les bûches sortent leur plus bel assortiment de saveurs pour ravir les papilles… Il y en a pour tous les goûts, coup d’œil sur 5 créations.
Le Noël de … Chloé Sengier, fondatrice de Coco Donuts
Eventail.be poursuit son rendez-vous de décembre : le Noël de personnalités… c’est au tour de Chloé Sengier, jeune entrepreneur et fondatrice de Coco Donuts de nous conter son Noël…
La streetfood box étoilée du chef Kevin Lejeune
Le chef Lejeune (dont le Guide Michelin vient de confirmer l’étoile acquise dans son restaurant La Canne en Ville) se lance … dans la street food ! Et oui, les chefs étoilés aussi ont le droit de succomber à la gourmandise et à la simplicité de l’irrésistible street food. Burger, hot dog, pita ou encore burrito, ces classiques qu’on raffole sous toutes leurs formes, seront cette fois proposés dans des boxes concoctées par le chef.
Rambo : le meilleur de l’Amérique au Châtelain
Nouveau hot spot de la rue Washington, Rambo a déjà séduit de nombreux foodies avides de nouveauté. Lancé par des figures bien connues de la scène bruxelloise, dont John Prigogine (Old Boy, Lil’Boy) et Sadri Rokbani (Chez Franz, Chez Richard, Tortue), le burger joint veut revenir à l’ADN du cheeseburger avec une viande « smashée » pour plus de croustillant et de moelleux.
3 start-up food belges et healthy à découvrir
Des jus healthy, des collations céto, des pâtes à tartiner naturelles… Coup d’œil sur ces start-up food belges qui font notre fierté avec des produits certes tendances mais aussi bons et sains pour l’organisme.
Trois menus de fête pour une St Valentin étoilée
Restaurants, bars, théâtres ou cinémas fermés, célébrer la Saint Valentin avec panache en 2021 n’est pas chose aisée. Débordant de créativité et d’envie de faire plaisir, de nombreux chefs ont concocté des menus aussi délicieux que jolis pour fêter les amoureux avec style. Petite sélection étoilée à réserver sans tarder.
Tournée minérale 2021 : de plus en plus de choix !
Pour la 5e année consécutive, la Tournée Minérale propose de se passer d’alcool tout le mois de février. La tendance est profonde et durable : les boissons sans alcool séduisent de plus en plus de consommateurs soucieux de leur santé et de s’amuser autrement. Même si le couvre-feu de 22h et les « bulles » réduites sont de rigueur, c’est une occasion d’essayer de nouveaux produits et ceux-ci ne manquent pas.
Tournée minérale 2021 : osez les breuvages insolites !
La Tournée Minérale a démarré début février, pour la 5e année consécutive. De nombreuses alternatives à l’alcool innovantes ont fleuri sur le marché depuis quelques années. Mais certaines boissons plus traditionnelles ont toujours existé pour le plus grand bonheur des consommateurs abstèmes, faciles à trouver chez nous, voire à préparer soi-même.
“Dining In The Dark” arrive prochainement au restaurant de l’Atomium
À partir du mois de mai 2021, Fever, la plateforme de découverte d’événements et de loisirs, lancera une nouvelle expérience gastronomique spécialement adaptée aux normes de sécurité sanitaire actuelles. Celle-ci offrira non seulement une expérience sensorielle unique aux participants, mais elle apportera également un soutien précieux aux restaurateurs et producteurs au moment de relancer tout un secteur.