Tout l’été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. On commence avec le journaliste et chroniqueur gastronomique Philippe Bidaine. Il nous parle d’un classique : le Bloody Mary. Mais d’ailleurs, est-ce vraiment un cocktail ?
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
L’été des cocktails #2 : le Mint Julep, de Dries Botty
Tout l’été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. On poursuit avec Dries Botty, tout récent vainqueur des Diageo World Class en Belgique. Un titre qui lui offre le titre de « meilleur barman de Belgique » et lui ouvre les portes de la finale mondiale !
L’été des cocktails #4 : le Rattlesnake, de Bastien Demnard
Tout l’été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Quatrième épisode de la série avec Bastien Demnard, expert mixologiste à La Maison du Whisky, l’un des lieux de références parisiens en spiritueux. Cette semaine, focus sur une nouvelle tendance : le retour du rye whiskey.
Belgomarkt : cinq producteurs belges à découvrir
En mai dernier, le premier supermarché aux produits 100% belges a ouvert ses portes à Ixelles. Un beau projet engagé, porté par trois jeunes Bruxellois : Mélanie, Trésor et Stéphanie. Focus sur cinq de leurs producteurs coups de cœur.
Été des cocktails #5 – le Sea Fizz, de Pierre Millour
Tout l’été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Pour ce cinquième épisode, nous avons demandé à Pierre Millour, bartender et mixologiste au Green Lab, un bar à gin bruxellois, de nous présenter l’une de ses créations : le Sea Fizz.
Eat Brussels revient !
Gourmets et épicuriens seront comblés, la cinquième édition d’Eat Brussels remet le couvert. Un évènement à ne pas manquer !
Été des cocktails #6 – les cocktails low proof de Guillaume Ferroni
Tout l’été, Eventail.be vous a désaltéré en partant à la découverte du monde des cocktails. Il est temps de conclure cette série estivale avec Guillaume Ferroni, bartender et distillateur réputé de la région de Marseille. Il nous parle d’une nouvelle tendance : les cocktails low proof.
L’union fait la [Be my] Box
Sorties, travail, études, achats, … si la Covid a pu prouver quelque chose, c’est que nous sommes tous intimement liés les uns aux autres. Face à ce bouleversement des habitudes et modes de vies, les artisans locaux ont été très durement touchés. Marquée par ces conséquences sociales et économiques, les sociétés d’événementiel 2 Perfection et BSC Group ont décidé d’unir leurs forces et d’apporter leur soutien avec une solution concrète et gourmande à la portée de tous : Be my Box.
Les brunchs de l’automne à Bruxelles
Les Bruxellois ont pris le pli : le dimanche, ils prennent du temps pour bruncher ! En famille ou entre amis, cette orgie dominicale à la fois gourmande et conviviale devient un rendez-vous hebdomadaire. L’occasion de découvrir une panoplie de lieux bruxellois, nouveaux ou tout simplement incontournables.
Le thé, la boisson la plus bue au monde après l’eau !
En six épisodes, nous allons explorer un peu plus ce délicieux breuvage aux multiples couleurs. Bu partout dans le monde sous des formes variées et selon des rituels propres à chaque région, le thé met nos cinq sens en éveil.