Salon du Chocolat, ode à une tradition

Didier Smeets, le plus jeune chocolatier du salon à la conférence de presse du 20 janvier dernier
[caption id="attachment_15831" align="alignnone" width=""]© SWDidier Smeets, le plus jeune chocolatier du salon à la conférence de presse du 20 janvier dernier[/caption]

Le 3e Salon du Chocolat ouvrira ses portes à Bruxelles le 5 février prochain. La tradition sera à l’honneur avec un regard résolument tourné vers l’avenir. Le chocolat belge ne se repose pas sur ses lauries.

Published
Categorized as Lifestyle

Taittinger dévoile le millésime 2008 de sa plus exclusive cuvée

© Maison Taittinger

Clovis Taittinger, lui-même, avait fait le déplacement pour présenter à la presse belge le dernier millésime (2008) de la plus exclusive cuvée de la célèbre maison champenoise qui porte son nom (l’une des dernières maisons familiales, restée indépendante) : Comte de Champagne Blanc de Blanc.

Published
Categorized as Lifestyle

Liqueur ancestrale vs cocktail du moment

© Jean-Christophe Magnenet

Tout le monde connaît le Grand Marnier, cette liqueur au goût particulier, sorte de mélange entre le goût du cognac et de l’orange. Cet heureux mélange nait il y a 135 ans, grâce à Louis-Alexandre Marnier Lapostolle qui maria le cognac et l’orange Citrus Bigaradia. Il associe d’un côté, un produit issu d’un savoir-faire ancestral français et de l’autre, un fruit alors encore exotique et rare. Depuis, le Grand Marnier est distribué (et dégusté) dans 150 pays et Marnier-Lapostolle est le premier exportateur français de liqueur depuis 25 ans…

Published
Categorized as Lifestyle

Bean-to-bar avec Alice Voisin

© BTB

Traduit littéralement de la fève à la tablette, le bean to bar envahit les allées du Salon du Chocolat 2016 (plus d’infos en cliquant ICI) Plus qu’une tendance, il s’agit d’une autre manière d’appréhender la tendre gourmandise. Alice Voisin en a fait son métier. Rencontre chocolatée.

Lespagnard x Galler, deux Liégeois subliment le chocolat

Jean-Paul Lespagnard et Jean Galler, deux Liégeois ambassadeurs de la Belgique
[caption id="attachment_15784" align="alignnone" width=""]© JG-JPLJean-Paul Lespagnard et Jean Galler, deux Liégeois ambassadeurs de la Belgique [/caption]

Le 1er juin, les chocolats Galler fêteront leurs quarante années d’existence. Un anniversaire ponctué de collaborations avec le créateur Jean-Paul Lespagnard. Que nous réservent le Fournisseur breveté de la Cour de Belgique (depuis 1994) et le créateur belge de renommée internationale ? Des œufs en chocolat et en métal – véritable écrin de collection. Rencontre au carré en atelier.

Published
Categorized as Lifestyle