
Passionnée par la fève, Euphrasie Mbamba crée en 2014 sa propre chocolaterie artisanale. Aujourd’hui, la jeune
femme a relevé le défi haut la main avec trois boutiques, un atelier et des prix mérités à la clé.

Passionnée par la fève, Euphrasie Mbamba crée en 2014 sa propre chocolaterie artisanale. Aujourd’hui, la jeune
femme a relevé le défi haut la main avec trois boutiques, un atelier et des prix mérités à la clé.

Une nouvelle manufacture produisant du chocolat millésimé a vu le jour à Liège. Au départ de fèves de cacao sélectionnées dans diverses régions du globe, Jean-Christophe Hubert crée un chocolat beanto-bar d’exception. Une première en Belgique.

Fondée en 1989 par Jean-Paul Bou Antoun, le restaurant Noura est la vitrine du Liban à Paris, le point de chute obligé de tous les amateurs de sa cuisine.

“Installé dans un décor de bistrot parisien, ce restaurant oriental attire depuis de nombreuses années une clientèle d’habitués,

“Dans une petite rue de Saint-Germain-des-Prés, un restaurant aux délicieuses saveurs de l’Asie à deux pas de la maison.

“C’est une des adresses les plus en vue en ce moment. Créé par le fougueux Cyril Lignac, ce bar gastronomique propose des plats autour du cru, mariant inspirations japonaises et françaises.

“Situé dans le Marais, en face du marché des Enfants rouges, le plus ancien marché couvert de Paris, ce café renoue avec l’ambiance rétro des bistrots de quartier. Mais la clientèle est très jeune, très bobo…

“Pierre Hermé est un ami. Cette année, pour la galette des rois, il a réalisé avec Bernar une fève en forme de mini Ligne indéterminée !

Avant d’accueillir la maison Baccarat, l’hôtel particulier du 11 place des États-Unis était la résidence de Marie-Laure de Noailles.

“Cet estaminet-restaurant propose une foule de spécialités belges. On y croise tous les publics, étudiants, poètes, intellectuels qui refont le monde.