“Quand j’ai pris l’appartement de la rue de Rivoli, comme il était très grand, j’ai tout de suite pensé que je pourrais en faire une galerie privée.
Localisation Bonnes adresses : Paris
L’art d’évoluer
Covid ou pas, Nathalie Obadia continue son essor et ouvre un nouvel espace rue du Faubourg-Saint-Honoré.
Terre inconnue
On savait qu’il aimait la céramique, exposant régulièrement les œuvres de Bela Silva ou de Giuseppe Ducrot, mais cette fois Pierre Passebon crée la surprise: les pièces de Matt Mitros (photo) et José Sierra sortent de l’ordinaire.
Le marché de la rue Cler
“C’est un rendez-vous très prisé des gens du quartier et j’en connais même qui traversent la Seine pour venir faire leurs courses chez Davoli. Il est vrai qu’on y trouve de merveilleux produits italiens. Il y aussi de nombreux primeurs pour les fruits et légumes.
L’écume des pages
“Je me rends régulièrement dans cette librairie, qui est juste à côté du Flore, car elle est très bien fournie en livres de cinéma. J’aime aussi son décor qui a encore une âme, contrairement à d’autres qui ont été saccagées dans le quartier.
La grande épicerie du bon marché
“Le samedi matin, je fais mes courses place du Marché-Saint-Honoré, où j’achète des légumes, des fromages, et tombe sur des voisins très chics.
Patou
“La mode est une de mes passions et je crois être une bonne ambassadrice en la matière. Récemment, j’ai eu un coup de cœur pour une nouvelle marque du groupe LVMH : Patou. Le nom est magique.
Dior maison
“Doris Brynner a longtemps été l’âme de l’endroit et j’ai pris sa suite. Vaisselle, objets de décoration, tout est créé par notre studio ou en exclusivité pour nous. J’ai lancé des services inspirés de l’univers de Monsieur Dior, comme Milly-la-Forêt, 30 Montaigne, Granville…
Stéphane Olivier
“J’ai une passion pour les objets anciens. Je suis une habituée des Puces, et plus particulièrement du stand de Lila K, au marché Paul Bert, mais je suis aussi une fidèle de Stéphane Olivier, qui après avoir commencé à Saint-Ouen a ouvert une très jolie galerie rue de l’Université.
Le Berthillon
“C’est une institution connue de tous les amateurs de glaces. Raymond Berthillon a ouvert en 1954 et, aujourd’hui, ses petits-enfants maintiennent la tradition de qualité.