Chambelland, la gourmande boulangerie française sans gluten à Bruxelles

Le produit phare Chambelland ? Ses pains à base de farine de riz et de sarrasin à la forme originale
[caption id="attachment_19825" align="alignnone" width=""]© ChambellandLe produit phare Chambelland ? Ses pains à base de farine de riz et de sarrasin à la forme originale[/caption]

Après à peine quelques semaines d’ouverture, la nouvelle boulangerie ixelloise fait déjà bien parler d’elle. Sa spécificité ? Le sans gluten principalement à base de farine de riz. Gourmandes pâtisseries et pains moelleux sont désormais accessibles aux allergiques et intolérants mais aussi à tous les amoureux de bons produits artisanaux.

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Japon : le Saké au service de la gastronomie

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Alors que LEventail du mois de mai part à la découverte de Tokyo, la magnétique (disponible actuellement en librairies ou sur tablettes ici), Eventail.be se penche sur l’une des traditions millénaires du Japon : le saké. En particulier, sur les liens très étroits qu’il peut entretenir avec la gastronomie.

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On a testé pour vous le restaurant de l’Atomium by Alexandre Masson

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Imposant, impressionnant et original avec son architecture unique en son genre, L’Atomium, un des symboles de notre plat pays, fête cette année ses 60 ans. Pour l’occasion, trois expositions, une bande dessinée, une brocante et bien plus encore célèbre majestueusement (un bel article est d’ailleurs dédié à cet anniversaire dans L’Eventail de l’été) le monument avec entre autre un rendez-vous incontournable : le restaurant by Alexandre Masson, situé dans la dernière boule…

La biodynamie : entre ciel et terre

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Voilà un vin bien « mystique » qui célèbre la vie sous toutes ses formes, à mille lieues des dérives de la viticulture conventionnelle. Ici, on parle de fermentation des sols où des millions de lombrics se tortillent sans sourciller…exit le cocktail chimique « engrais & pesticides ». Vignerons et amateurs de vins pourront profiter des fruits de la vigne sans s’intoxiquer.

Les meilleures glaces artisanales de Bruxelles

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Quoi de plus rafraîchissant et gourmand qu’une délicieuse et savoureuse glace sous un ciel ensoleillé et des températures élevées ? Tour de la capitale en quête de bonnes glaces artisanales…

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Une nouvelle brasserie pour le Brussels Beer Project !

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Le Brussels Beer Project (BBP) est né il y a tout juste 5 ans et se prépare déjà à construire sa deuxième brasserie à Anderlecht après celle du centre-ville à Dansaert. Le nouvel opus aura une capacité de production jusque 10 millions de bouteilles, et sera situé sur le bassin de biestebroeck dans le quartier ‘Port sud’.

On a testé pour vous la nouvelle salle de L’Air du Temps**

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Il y a cinq ans, le chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre, déménageait son restaurant gastronomique dans un nouveau lieu : une ferme à Liernu transformée pour un projet global de cuisine, permaculture et hôtellerie. Cette année, en avril 2018, la deuxième phase de ce projet a vu le jour faisant de L’Air du Temps une expérience inédite. Découverte.

On a testé pour vous la sélection de vins retsina du Notos

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[caption id="attachment_20207" align="alignnone" width=""]© DR[/caption]

Des vins très spéciaux et à la réputation traditionnellement peu flatteuse font leur apparition à la carte de ce temple de la gastronomie grecque à Bruxelles. Alors, sacrilège ? Pas du tout ! C’est même réjouissant. On les a testé pour vous et on vous dit tout !