La bière à Maredsous, c’est une histoire connue. C’est même l’une des stars du plateau de Maredsous, où les touristes et pèlerins la dégustent avec bonheur à l’abbaye. La diva maredsolienne s’apprête néanmoins à faire de la place à une nouvelle bière sur ses terres : la Molignée. Deuxième rencontre avec un jeune brasseur : Léopold de Chevigny.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
De la prose en verre ?
Parmi la flopée de nouvelles bières qui arrivent chaque année sur notre marché, certaines se distinguent particulièrement. C’est le cas de la Prose, dont l’ambition est de promouvoir les talents de jeunes artistes ! Derrière ce concept se trouve l’idée originale de quatre frères le Hodey et le savoir faire de la brasserie Bertinchamps.
Wignac : à tomber dans les pommes !
Eventail.be referme aujourd’hui son dossier « jeunes brasseurs » (pour mieux le rouvrir plus tard ?) en trichant un petit peu. Aujourd’hui, on vous présente une alternative qualitative à nos douceurs houblonnées habituelles. En effet, le sujet du jour, Wignac, n’est pas une bière, mais bien un très tendance … cidre !
7 restaurants-terrasses à Bruxelles
Le soleil brille, les jours sont longs et s’éterniser en terrasse est si agréable… Coup d’œil sur six restaurants de la capitale, tantôt chic, tantôt convivial où leur extérieur nous a tout particulièrement charmés.
Les prix de l’été : 6 assortiments de trois bouteilles de vins du Sud Gérard Bertrand
Ne cherchez plus LE vin qui accompagnera vos soirées (et journées) estivales… On l’a trouvé !
Les Prix de l’été : 5 bouteilles de champagne rosé édition été de la maison Taittinger
Taittinger Prestige Rosé se distingue immédiatement par sa robe de couleur chatoyante et intense qu’il doit au secret de son élaboration : un rosé d’assemblage, plus exigeant et onéreux à réaliser.
Les Prix de l’été : 10 dîners pour deux personnes à L’Improbable
Si aujourd’hui, le terme Bistronomie est dans le vent au point d’en être presque galvaudé, à L’Improbable il prend vraiment tout son sens.
On a testé pour vous le menu jeune du Sea Grill**
Un des chefs belges les plus célèbres est sans nul doute Yves Mattagne. Un caractère, un humour, une personnalité et une cuisine de la mer incontestablement haute en saveurs. Dernièrement, à la carte, le menu jeune nous a séduit. Une initiative intéressante s’adressant exclusivement aux jeunes gourmets. L’Eventail l’a testé pour vous…
Dans la valise de Gary Kirchens
Cet été, L’Eventail se glisse dans la valise de personnalités. Que prévoient-elles ? Où partent-elles ? L’indispensable de leur valise ? On vous dit tout ! Troisieme rendez-vous avec Gary Kirchens, chef étoilé de la Villa Lorraine.
Cocktail : Sandeman Splash, le retour du porto !
Le porto, l’apéritif des grands-parents ? C’est fini tout ça ! De nouveaux cocktails sont en train de donner une nouvelle jeunesse à ce vin muté portugais. Et si boire du porto redevenait tendance ? Démonstration avec le Sandeman Splash.